Жареная бамия с помидорами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная бамия с помидорами - подробный рецепт приготовления.

Жареная бамия с помидорами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 23 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. порезанной пополам бамии (окра)
  • 450 гр. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, порезать клиньями
  • Соль и свежемолотый перец
  • Немного яблочного уксуса для спрыскивания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить на сковороде под крышкой чеснок на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета. Добавить бамию и лук, приправить солью и перцем и жарить до мягкости, 10 - 12 мин.

    Примешать помидоры, готовить 3 мин. Затем добавить немного яблочного уксуса.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Бамия, жареная в кляре
Бамия, жареная в кляре
Тушеная бамия с помидорами
Тушеная бамия с помидорами
Жареная бамия (окра)
Жареная бамия (окра)
Бамия, жареная в воке с пастой чили
Бамия, жареная в воке с пастой чили
Окра (бамия) на пару
Окра (бамия) на пару



Индекс цитирования