Великолепные котлеты для гамбургеров



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 38
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Котлеты: Название этого рецепта от журнала Food Network говорит само за себя: «Великолепные котлеты для гамбургеров». Держите этот проверенный временем рецепт под рукой для тех случаев, когда вам очень захочется чего-нибудь мясного. А чтобы по-настоящему поднять планку, обратите внимание на рецепт картофель-фри двойной обжарки от Гая Фиери в качестве гарнира. Благодаря технике двойной обжарки картофель всегда получается хрустящим.

Великолепные котлеты для гамбургеров
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. фарша из говяжьей лопатки (20% жира)
  • Соль и молотый черный перец
  • 8 тонких ломтика сыра чеддер (по желанию)
  • 4 разрезанные пополам мягкие булочки с кунжутом
  • Листья бостонского салата Бибб и нарезанный ломтиками томат для украшения
  • Картофель-фри двойной обжарки, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске равномерно посыпьте фарш из говядины 1/2 ч. л. соли. Аккуратно сформируйте из мяса 4 шара, затем слегка сожмите их, чтобы получились котлеты шириной 10 см. и толщиной 2,5 см. В центре каждой сделайте большим пальцем углубление шириной 5 см., чтобы при обжарке на гриле они не вздулись.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Посолите и поперчите котлеты. Обжарьте на гриле, не передвигая, пока на дне не появятся полоски, 3-5 мин.

    Переверните и жарьте до появления полосок с другой стороны, пока котлеты не станут плотными, еще 3-5 мин. По желанию в последнюю минуту приготовления на каждую котлету положите по 2 ломтика сыра и накройте одноразовой алюминиевой формой, чтобы он расплавился.

    Подавайте котлеты на булочках, выложите сверху листья салата и ломтики помидора.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров
Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров
Гамбургеры с картофелем фри
Гамбургеры с картофелем фри
Бургеры, жаренные на гриле
Бургеры, жаренные на гриле
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Гамбургеры «Губер-бургеры»
Гамбургеры «Губер-бургеры»



Индекс цитирования