Суп с кнейдлах



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Суп с кнейдлах - подробный рецепт приготовления.

Суп с кнейдлах
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриный бульон:
  • 1 курица (2,3 - 2,7 кг.)
  • 2 больших, нарезанных стебля сельдерея с листьями
  • 2 большие, нарезанные большими кусочками моркови
  • 1 разрезанная на четвертинки головка репчатого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего укропа (или 1 ч. л сушеного)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
Кнейдлах (клёцки):
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 4 ст. л. куриного жира (из супа по рецепту выше)
  • 1 ст. измельченной крошки из лепешки мацы
  • 2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 12 ст. соленой воды для отваривания мучных изделий кнейдлах



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Помойте курицу и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне, собирая с поверхности образующуюся пену.

    Добавьте сельдерей, морковь, лук, травы, соль и перец и варите, неплотно накрыв крышкой, на слабом огне не менее 45 мин., пока курица не будет готова. В готовой курице мясо должно легко отставать от костей.

    Процедите суп через сито, чтобы получился бульон без примесей. Дайте остыть. Когда бульон полностью остынет, снимите с поверхности жир и подавайте с кнейдлах.
  2. В миске смешайте 4 яйца и 4 ст. л. куриного жира. Перемешайте с мукой и солью. Добавьте 1/4 ст. горячей воды. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Доведите до кипения подсоленную воду.

    Положите в нее кнейдлах, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин. (не заглядывайте под крышку!). Доведите до кипения куриный бульон. Достаньте кнейдлах из отвара шумовкой и положите в кипящий куриный бульон за несколько минут до подачи.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 130; жиров 3 г.; белков 6 г.; углеводов 20 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный суп с овощами и клецками
Куриный суп с овощами и клецками
Куриный суп с кнейдлах
Куриный суп с кнейдлах



Индекс цитирования