Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом


Голосов: 3

Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. филе лосося с кожей
  • 5 небольших кукурузных початков
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 пучок крупно нарезанного кресс-салата
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте горчицу, мед, хрен, мяту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Перед использованием дайте постоять не менее 15 мин. для смешания вкусов. Можно сделать заранее, за один день, и хранить в холодильнике, но мяту добавляйте только перед использованием. Перед подачей доведите горчичный соус до комнатной температуры.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Обжарьте кукурузные початки на гриле со всех сторон, до появления характерных отметин, около 5 мин. Остудите, и при помощи ножа счистите зерна с початка.

    Смажьте лосося маслом, посолите и поперчите. Положите рыбу на гриль кожей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и появления полосок, примерно 3 мин.

  3. Пока готовится лосось, в миску среднего размера положите кресс-салат, обжаренные кукурузные зерна и красный лук, добавьте хересный уксус и масло, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите салат на блюдо, сверху выложите филе лосося и полейте рыбу горчичным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования