Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом - подробный рецепт приготовления.

Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. филе лосося с кожей
  • 5 небольших кукурузных початков
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 пучок крупно нарезанного кресс-салата
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами маленькая головка красного репчатого лука
  • 2 ст. л. выдержанного хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте горчицу, мед, хрен, мяту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Перед использованием дайте постоять не менее 15 мин. для смешания вкусов. Можно сделать заранее, за один день, и хранить в холодильнике, но мяту добавляйте только перед использованием. Перед подачей доведите горчичный соус до комнатной температуры.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Обжарьте кукурузные початки на гриле со всех сторон, до появления характерных отметин, около 5 мин. Остудите, и при помощи ножа счистите зерна с початка.

    Смажьте лосося маслом, посолите и поперчите. Положите рыбу на гриль кожей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и появления полосок, примерно 3 мин.
  3. Пока готовится лосось, в миску среднего размера положите кресс-салат, обжаренные кукурузные зерна и красный лук, добавьте хересный уксус и масло, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите салат на блюдо, сверху выложите филе лосося и полейте рыбу горчичным соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом
Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом
Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Салат из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкой
Салат из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкой
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте



Индекс цитирования