Яблоки в кляре



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Традиция готовить во фритюре на Хануку (или «праздник огней») – это кулинарный эквивалент зажигания меноры, светильника, который стал отличительным атрибутом.

Яблоки в кляре
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 очищенных от кожуры и сердцевины, разрезанных пополам вдоль и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см. яблока
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. холодного пива (не темного)
  • 10 ст. растительного масла для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки



Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Пиво светлое, Сахарная пудра, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте муку, сахар и соль, затем добавьте пиво и перемешайте. В толстостенной кастрюле объемом 5 л. разогрейте масло, пока температура по кулинарному термометру не достигнет 180°С. Кулинарный термометр – важный инструмент для жарки во фритюре. Между партиями проверяйте, нагрелось ли масло снова до 190°С, в противном случае, оно будет впитываться в яблоки.
  2. Обмакните ломтики яблока в тесто, стряхните излишки и обжарьте, примерно по 8 шт. за один раз, до золотистого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Шумовкой переложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
Бамия, жареная в кляре
Бамия, жареная в кляре
Пряная курица в кляре
Пряная курица в кляре
Жареные яблоки в гранатовой глазури
Жареные яблоки в гранатовой глазури
Брокколи в пивном кляре
Брокколи в пивном кляре
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Яйца, фаршированные перцем халапеньо



Индекс цитирования