Потрясающая томленая в вине грудинка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Потрясающая томленая в вине грудинка - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок говяжьей грудинки (1,8 кг.)
- Оливковое масло
- 1 ст. л. крупной соли плюс еще немного в качестве приправы
- Крупно молотый черный перец
- 3 нарезанные кусочками большие моркови
- 1 разрезанная пополам головка репчатого лука
- 2 нарезанных кусочками стебля сельдерея
- 1 разрезанная пополам головка чеснока
- 1 банка (800 гр.) размятых руками целых томатов
- 3/4 бутылки сухого красного вина
- 1 лавровый лист
- 1/4 пучка свежего тимьяна (только листья)
- 4 веточки свежего розмарина (только листья)
- 1 горсть свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное, томаты, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
Обильно полейте грудинку оливковым маслом и приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем.
На умеренно сильный огонь поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 3 порции оливкового масла. Положите в кастрюлю грудинку и обжарьте с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка. - Достаньте мясо из кастрюли, затем положите в нее морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи, затем добавьте чеснок, томаты, красное вино, лавровый лист, тимьян, розмарин и петрушку. Снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и запекайте в духовке 3 ч., пока грудинка не станет нежной.
- Переложите грудинку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 15 мин. Процедите овощи и слейте немного лишнего жира, затем полейте этой жидкостью мясо.
Нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с пюре из пастернака с Запеченным красным луком и посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты