Потрясающая томленая в вине грудинка



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Потрясающая томленая в вине грудинка - подробный рецепт приготовления.

Потрясающая томленая в вине грудинка
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок говяжьей грудинки (1,8 кг.)
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. крупной соли плюс еще немного в качестве приправы
  • Крупно молотый черный перец
  • 3 нарезанные кусочками большие моркови
  • 1 разрезанная пополам головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кусочками стебля сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 банка (800 гр.) размятых руками целых томатов
  • 3/4 бутылки сухого красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 пучка свежего тимьяна (только листья)
  • 4 веточки свежего розмарина (только листья)
  • 1 горсть свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    Обильно полейте грудинку оливковым маслом и приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем.

    На умеренно сильный огонь поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 3 порции оливкового масла. Положите в кастрюлю грудинку и обжарьте с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  2. Достаньте мясо из кастрюли, затем положите в нее морковь, лук и сельдерей. Обжарьте овощи, затем добавьте чеснок, томаты, красное вино, лавровый лист, тимьян, розмарин и петрушку. Снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и запекайте в духовке 3 ч., пока грудинка не станет нежной.
  3. Переложите грудинку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 15 мин. Процедите овощи и слейте немного лишнего жира, затем полейте этой жидкостью мясо.

    Нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с пюре из пастернака с Запеченным красным луком и посыпьте петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Потрясающая говядина «Бо лук лак»
Потрясающая говядина «Бо лук лак»
Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая свинина калуа
Томленая свинина калуа
Томленая в красном вине говяжья грудинка
Томленая в красном вине говяжья грудинка
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Свинина томленая в вине
Свинина томленая в вине



Индекс цитирования