Пирог «Тако»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирог «Тако» - подробный рецепт приготовления.

Пирог «Тако»
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 8 лепешек тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Щепотка кайенского перца
  • 350 гр. свиного фарша
  • 400 гр. протертых помидор
  • 250 гр. консервированных рубленых зеленых перцев чили
  • 1 ст. замороженной кукурузы в зернах
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. нарезанного сыра моцарелла
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Положить на сковороду тортильи и жарить с двух сторон, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Затем переложить тортильи на бумажные полотенца.
  2. Добавить в сковороду лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин. Добавить чеснок, кайенский перец и готовить 30 сек. Добавить свиной фарш и 1/4 ч. л. соли, жарить, разминая фарш, пока не обжариться, приблизительно 4 мин. Примешать помидоры, перцы чили и кукурузу. Довести до кипения и готовить, пока соус немного не загустеет, приблизительно 3 мин. Добавить соль по вкусу. Снять сковороду с плиты и примешать кинзу.
  3. Выложить в круглую форму для пирога диаметром 22 - 25 см. половину лепешек. Сверху выложить половину начинки, затем половину сыра. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой, сыром. Накрыть несладкий пирог фольгой и запекать, пока сыр не расплавится, приблизительно 10 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 590; жиров 36 г.; белков 29 г.; углеводов 41 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Тако с бараниной по-гречески
Тако с бараниной по-гречески
Тако с палтусом и соусом эскабече
Тако с палтусом и соусом эскабече
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Пицца «Тако»
Пицца «Тако»
Тако с рыбой и арбузной сальсой
Тако с рыбой и арбузной сальсой
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом



Индекс цитирования