Закуска из куриной печени



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 8
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Закуска из куриной печени - подробный рецепт приготовления.

Закуска из куриной печени
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриной печени
  • 1 ст. вытопленного куриного жира
  • 2 ст. нарезанного кубиками среднего размера репчатого лука (2 головки)
  • 1/3 ст. вина Мадера
  • 4 сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яйца категории СВ
  • 1/4 ст. измельченных листьев свежей петрушки
  • 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Процедите печень и обжарьте ее на умеренно сильном огне двумя партиями в 2 ст. л. куриного жира в течение примерно 5 мин., перевернув один раз, пока мякоть почти перестанет быть розовой. Не пережарьте печень, иначе она получится очень сухой. Переложите в большую миску.

    В той же посуде обжарьте на умеренно сильном огне лук в 3 ст. л. куриного жира, в течение примерно 10 мин., пока он не подрумянится. Добавьте вино и дегласируйте кастрюлю, собирая с краев кусочки, в течение примерно 15 сек. Перелейте смесь в миску с печенью.
  2. В миску добавьте яйца, петрушку, тимьян, соль, черный перец, кайенский перец и оставшийся куриный жир. Быстро перемешайте. Переложите половину смеси в чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож.

    Измельчите в режиме «пульс» 6-8 раз, пока печень не будет крупно нарезана. Повторите те же действия с оставшейся смесью. Приправьте по вкусу и охладите. Подавайте с крекерами или лепешкой мацой.
    Выход: 5 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печень по-берлински
Печень по-берлински
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Салат из помидор и куриной печени
Салат из помидор и куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Релиш из оливок (соус-закуска)
Релиш из оливок (соус-закуска)
Овощная закуска на шампурах
Овощная закуска на шампурах



Индекс цитирования