Фрикадельки, тушеные в соусе карри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фрикадельки, тушеные в соусе карри - подробный рецепт приготовления.

Фрикадельки, тушеные в соусе карри
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 фрикаделек

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки:
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 измельченный зеленый перец чили серрано
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • Соль
Карри:
  • 2 нарезанных маленькими кубиками томата среднего размера
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока нормальной жирности
  • 3 ст. л. кокосового масла или канолового масла
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 4 тонко нарезанных головки лука-шалота (примерно 1 ст.)
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • 1 кусок очищенного и измельченного имбиря (2,5 см.)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Соль
  • 2 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 2 ч. л. сока лайма (примерно из 1/2 лайма)
  • Варианты подачи: Рис, индийский хлеб, такой как лепешки наан или чапати, или спагетти



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для фрикаделек: В большой миске смешайте говядину, перец чили, имбирь, кинзу с чайной ложкой соли. Перемешайте руками. (Не перемешивайте дольше, чем нужно до получения однородной массы, иначе фрикадельки получатся жесткими!)

    Сделайте 16 шариков следующим образом: разделите смесь пополам, затем снова пополам. Возьмите каждую четверть и разделите на 4 маленькие порции. Скатайте каждую между ладонями до получения гладкого шарика. Повторите те же действия для приготовления всех 16 фрикаделек.
  2. Для карри: В большой сковороде на умеренно сильном огне подогрейте кокосовое масло, пока оно не начнет дымиться. Добавьте семена горчицы, накройте сковороду крышкой, чтобы семена не разлетелись по кухне.

    Когда семена перестанут выстреливать, положите в сковороду лук-шалот, чеснок, имбирь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте молотый кориандр, кумин и кайенский перец. Перемешайте и готовьте 30 сек. Добавьте томаты и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.
  3. Влейте кокосовое молоко, 1/2 ст. воды, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и положите фрикадельки. Тушите фрикадельки до готовности, 15-20 мин.

    В конце добавьте кинзу и сок лайма. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы перемешать ее содержимое, затем попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте с рисом, с индийскими лепешками наан или чапати, или со спагетти!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Тапас из фрикаделек в чесночно-томатном соусе (Альбондигас)
Мясо козла в соусе карри по-тринидадски
Мясо козла в соусе карри по-тринидадски
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе



Индекс цитирования