Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем


Голосов: 4

Как приготовить - Палтус в чесночном маринаде с томатным релишем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе палтуса (225 гр.)
  • 250 мл. красных грушевидных томатов половинками
  • 250 мл. желтых грушевидных томатов половинками
  • 1/2 ст. оливок Каламата без косточек
  • 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки красного репчатого лука
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 1 авокадо, очищенный от косточки, и нарезанный
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев эстрагона плюс 2 ст. л. для украшения
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 5 размятых до состояния пасты зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте томаты, авокадо, оливки, лук, петрушку, эстрагон и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  2. В маленькой миске смешайте чеснок и оливковое масло. Смажьте рыбу с обеих сторон маслом и оставьте мариноваться на 15 мин.

  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Посолите и поперчите палтуса по вкусу с обеих сторон и обжарьте на гриле до появления слабых полосок и готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо. Посыпьте эстрагоном и подавайте сразу с томатным релишем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования