Латкес со сладким картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 драников
Сложность: легко
Количество: 8 драников
Пищевая ценность одной порции:
Калории 134, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 134, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Латкес со сладким картофелем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. картофеля (примерно 1 большой клубень)
- 225 гр. сладкого картофеля (примерно 1 клубень среднего размера)
- 1/2 головки лука среднего размера
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. крупной соли
- Щепотка кайенского перца
- 1 слегка взбитое яйцо категории СО
- Растительное масло
- 4 ч. л. маложирной сметаны
- 4 ч. л. хрена со свеклой или обычного хрена
- 2 - 3 веточки петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель сладкий (батат), мука, яйца, лук репчатый, хрен столовый, свекла, перец кайенский молотый, сметана, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 90°С. Установите на противень решетку и поставьте в духовку.
В большую миску натрите лук. В ту же самую миску натрите оба картофеля, проводя им по длине, чтобы получились длинные полоски. Перемешивайте картофель с луком по мере работы, чтобы он не потемнел.
Положите картофельную смесь на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. Перемешайте тесто для оладий с мукой, солью и кайенским перцем. Добавьте яйца. - В большой чугунной сковороде или другой тяжелой сковороде разогрейте на среднем огне масло, налив его на 0,5 см. Партиями выкладывайте примерно по 1/4 ст. теста на сковороду, слегка прижимая его, чтобы получилось оладьи диаметром 8 см. Не перегружайте сковороду.
Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на решетку в духовку, пока готовите остальные оладьи.
Подавайте картофельные оладьи с ложечкой сметаны или хрена. Украсьте листиком петрушки. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты