Мусс из куриной печени



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 9
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мусс из куриной печени - подробный рецепт приготовления.

Мусс из куриной печени
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенной куриной печени
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного кислого яблока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. бренди
  • 1 ст. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло и обжарьте под крышкой лук, яблоко и тимьян до мягкости яблок. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте печень. Обжаривайте, пока печень не станет плотной, но внутри останется розовой. Снимите с огня и дайте остыть.

    В кухонный комбайн положите перец, соль, налейте бренди и пюрируйте. Затем охладите, накрыв крышкой. В это время взбейте до средних пиков жирные сливки. Добавьте их в остывшую смесь с печенью. Подавайте мусс охлажденным.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Закуска из куриной печени
Закуска из куриной печени
Мусс из тофу и соевого молока
Мусс из тофу и соевого молока
Салат из помидор и куриной печени
Салат из помидор и куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Грейпфрутовый мусс
Грейпфрутовый мусс
Шоколадно-каштановый мусс
Шоколадно-каштановый мусс



Индекс цитирования