Латкес из картофеля и моркови


Голосов: 6

Как приготовить - Латкес из картофеля и моркови
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Латкес из картофеля и моркови - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (680 гр.) крупно натертого картофеля для приготовления хаш браун
  • 1 очищенная большая морковь
  • 1 очищенная головка репчатого лука среднего размера
  • 2 взбитых яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. мацовой муки, муки для крекеров или пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ст. крупно рубленного яблочного пюре
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1 см. Чтобы проверить масло, положите в сковороду кусочек хлеба. Он должен подрумянится, пока вы считаете до 10. При необходимости отрегулируйте огонь.

    Положите картофель в большую миску. Туда же натрите морковь и лук. Добавьте яйца. Посолите, насыпьте разрыхлитель, затем муку. Перемешайте овощи и другие ингредиенты деревянной ложкой.

    Выложите смесь в масло, чтобы получились оладьи диаметром 8 см., аккуратно прижмите их лопаткой.
  2. Обжарьте партиями по 4-6 оладий, в зависимости от размера сковороды, выкладывая их на расстоянии 2,5 см. друг от друга, примерно по 3 мин. с каждой стороны. У вас должно получиться 12 оладий.

    В кастрюлю положите яблочное пюре, палочку корицы и поставьте на средний огонь. Нагревайте 3-4 мин. Переложите оладьи на застеленный бумажным полотенцем или пергаментом поднос, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с теплым яблочным пюре с кусочками и сметаной.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования