Треска с сальсой из запеченных томатов



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Треска с сальсой из запеченных томатов - подробный рецепт приготовления.

Треска с сальсой из запеченных томатов
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе трески с кожей из центральной части рыбы (140 гр.)
  • 6 нарезанных четвертинками, а затем поперек ломтиками сливовидных томатов
  • 1/2 нарезанной четвертинками, а затем поперек ломтиками головки красного репчатого лука
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 7 зубков чеснока
  • 1 разрезанный пополам и нарезанный ломтиками перец халапеньо без семян
  • 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 лайма



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    В миску положите томаты и красный лук и полейте маслом. Посолите и поперчите. Выложите на смазанный противень. На квадратик оловянной фольги положите чеснок, полейте его оливковым маслом и плотно заверните. Положите на противень и запекайте 25 мин., пока овощи не пропекутся и не станут мягкими.
  2. Достаньте противень из духовки и дайте содержимому остыть в течение нескольких минут. Положите овощи и чеснок в кухонный комбайн вместе с перцем халапеньо, кинзой и соком лайма и взбейте в режиме «пульс» до получения смеси с кусочками. Попробуйте, достаточно ли специй и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

    В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте столовую ложку оливкового масла и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите рыбу и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с сальсой из запеченных томатов.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная черная треска в глазури из мисо
Запеченная черная треска в глазури из мисо
Тушеная треска с картофелем по-португальски
Тушеная треска с картофелем по-португальски
Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Греческая пицца с курицей и томатной сальсой
Треска в глазури из мисо
Треска в глазури из мисо
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой



Индекс цитирования