Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху) - подробный рецепт приготовления.

Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,6 - 4,5 кг. говяжьей грудинки
  • Зубки чеснока
  • 1 л. говяжьего бульона (несоленого или с низким содержанием соли)
  • 2 нарезанные ломтиками большие головки репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ароматной смеси специй от Эмерила (см. ингредиенты ниже)
  • 1 ч. л. молотого черного перца по вкусу
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. соуса чили
  • 1 ст. коричневого сахара
Креольская смесь специй:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все приправы и храните в герметичном контейнере



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Ножом для фруктов или пальцами нашпигуйте грудинку чесноком. Положите мясо на противень или в керамическую форму и запекайте, пока поверхность не подрумянится.

    Достаньте противень из духовки, переверните грудинку и снова поставьте в духовку, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Налейте столько говяжьего бульона, чтобы он доходил до высоты 2,5 см., накройте мясо фольгой и запекайте в течение часа.
  2. Пока готовится грудинка, разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду и обжарьте, периодически помешивая, на растительном масле репчатый лук, пока он не карамелизуется, а большая часть жидкости не выпарится, примерно 20 мин.
  3. Через час достаньте грудинку из духовки и добавьте карамелизованные лук и все остальные ингредиенты. Снова накройте и продолжайте запекать, пока мясо не станет очень мягким, но не начнет разваливаться, еще 2-3 ч.
  4. Переложите грудинку не разделочную доску и нарежьте ломтиками. Процедите оставшийся мясной сок и полейте им нарезанную говядину. Грудинку можно положить обратно в форму и дать ей остыть, затем подать на следующий день. (Разогревайте в духовке.)

    Лучше готовить это блюдо заранее, за 1 день.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кобблер на Песах (Пасху)
Кобблер на Песах (Пасху)
Потрясающая томленая в вине грудинка
Потрясающая томленая в вине грудинка
Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая в пиве говяжья солонина
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Томленая в красном вине говяжья грудинка
Томленая в красном вине говяжья грудинка
Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Говяжья грудинка в духовке по-техасски



Индекс цитирования