Фрикадельки с кус-кусом по-африкански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 340 гр. фарша из говядины
- 1 яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ч. л. молотого кумина
- Щепотка молотой корицы
- 1/3 ст. молотых овсяных хлопьев или мелких панировочных сухарей
- Соль и молотый черный перец
- 3 - 4 ст. л. растительного масла для жарки
- 4 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- Кускус с сушеными финиками (см. рецепт ниже)
Североафриканский соус
- 1 банка (400 гр.) мякоти томатов или нарезанных кубиками томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной кубиками маленькой головки репчатого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- Цедра 1 лимона
- 1/2 ст. нарезанных соленых оливок без косточек
- 1/2 ст. белого вина
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. сушеных хлопьев красного перца
- Щепотка молотой корицы
- Соль и молотый черный перец
Кус-кус с сушеными финиками
- 1 ст. кускуса быстрого приготовления
- 1 ст. воды
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. мелко нарезанных сушеных фиников
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, крупа кускус, финики, оливки, вино белое, сахар коричневый, лимонная цедра, лук репчатый, чеснок, яйца, хлопья геркулес, панировочные сухари, перец красный хлопьями, корица, кумин, томаты, томатная паста, петрушка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления североафриканского соуса: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, но не подрумянивайте, примерно 3 мин. Добавьте цедру лимона и оливки и готовьте еще минуту. Влейте белое вино, чтобы дегласировать кастрюлю, и проварите его 1-2 мин. Добавьте бульон, консервированные томаты, сахар, хлопья красного перца и корицу. Тушите, чтобы ароматы смешались, примерно 7 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для приготовления фрикаделек: В миску среднего размера разбейте яйцо и положите томатную пасту, перемешайте до однородного состояния. Добавьте кинзу, имбирь, кумин, корицу и снова хорошо перемешайте. Добавьте фарш и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешивая после каждой добавки. Не вымешивайте слишком долго. Руками скатайте 32 фрикадельки диаметром примерно 2,5 см.
- В большой сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. растительного масла и партиями обжарьте фрикадельки, пока они не станут золотистыми со всех сторон. При необходимости добавляйте еще масла. Переложите фрикадельки в кастрюлю с соусом и тушите 20 мин. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с кускусом с сушеными финиками.
Кускус с сушеными финиками: В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, бульон и масло. Добавьте финики, а затем кускус. Плотно накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите в сервировочную миску и подавайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты