Сдобная «Бабка» с шоколадом и марципаном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Сдобная «Бабка» с шоколадом и марципаном - подробный рецепт приготовления.

Сдобная «Бабка» с шоколадом и марципаном
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт предоставлен - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU


Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Опара:
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 85 гр. дрожжей
  • 2 ст. теплого молока
Тесто:
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соли
  • 10 яичных желтков
  • 2 яйца
  • 4 - 5 ст. пшеничной муки (плюс по необходимости)
  • 1/2 ст. топленого сливочного масла
Шоколадно-миндальная начинка:
  • 400 гр. миндальной пасты
  • 5 яичных белков
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 225 гр. нарезанного горького шоколада



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте опару: В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и теплое молоко, затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.

    Приготовьте тесто: В чаше стационарного миксера, установив насадку-венчик, смешайте сахар, ваниль, соль, яичные желтки и яйца. Установите в миксер крюк для теста, добавьте муку и опару и перемешайте, затем влейте топленое масло. Вымешайте крюком для теста.

    Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте, пока оно не увеличится в объеме в два раза, примерно на 1,5 ч.
  2. Тем временем приготовьте начинку: Установите в миксер насадку для песочного теста и перемешайте миндальную пасту, яичные белки и сливочное масло. Добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите на нее тесто и обомните, чтобы выпустить лишний воздух. Разделите тесто пополам. Накройте один кусок влажным полотенцем, а другой раскатайте в прямоугольник размером 20х35 см. и толщиной 0,5 см.

    Оставьте тесто, пока вы раскатываете другой кусок. Выложите на каждый прямоугольник 1/2 начинки, затем скатайте их рулетом и хорошо защипните край. Слегка прижмите тесто скалкой, затем скрутите его 6-8 раз. Дайте тесту отдохнуть несколько минут.
  3. Сделайте из теста спирали и выложите их в 2 смазанные жиром формы для кекса диаметром 20 см. (Или можете выложить тесто в 2 смазанные жиром формы с отверстием в середине.) Накройте каждую форму влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте до увеличения в объеме почти в два раза, примерно на 30-60 мин.

    Выпекайте бабки 45 мин., затем дайте остыть в форме.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печенье с шоколадом и розмарином
Печенье с шоколадом и розмарином
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Хрустящее печенье с шоколадом
Хрустящее печенье с шоколадом
Воздушное хрустящее печенье с шоколадом
Воздушное хрустящее печенье с шоколадом
Сконы с розмарином и шоколадом
Сконы с розмарином и шоколадом
Овсяно-льняное печенье с шоколадом
Овсяно-льняное печенье с шоколадом



Индекс цитирования