Традиционное еврейское праздничное печенье «Хоменташен»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Традиционное еврейское праздничное печенье «Хоменташен» - подробный рецепт приготовления.

Традиционное еврейское праздничное печенье «Хоменташен»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 36 печений

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 яйца категории СО плюс 1 желток
  • 1 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Сок 1/2 апельсина
  • 2 ст. л. бренди
  • Малиновый или абрикосовый джем или маковая начинка (см. рецепт ниже) в качестве наполнения
  • 1 слегка взбитое яйцо
Маковая начинка:
  • 1/2 ст. изюма
  • 3/4 ст. свежих семян мака
  • 1/2 ст. молока
  • 4 - 5 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. меда
  • 1 ч. л. лимонной цедры плюс 1/2 ч. л. сока
  • 1 слегка взбитое яйцо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте масло, яйца, яичный желток, сахар, цедру, оба сока и бренди до получения однородной массы. Постепенно введите мучную смесь, пока не получится клейкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, сформировав диск, и охладите в течение ночи.
  2. Перед выпечкой разогрейте духовку до 190°С.

    Работайте с четвертой частью теста, остальное храните в холодильнике. Раскатайте тесто на посыпанной небольшим количеством муки поверхности до толщины не менее 0,5 см. Вырежьте из теста круги (или другие причудливые фигуры) диаметром 6-8 см. с помощью формочек для печенья. В центр каждого круга положите ложку начинки (примерно чайную ложку на печенье), а затем приподнимите один край вверх.

    Заверните и защипните второй и третий край, чтобы получился треугольник. Начинка должна немного выглядывать сверху. Если вы делаете печенье нетрадиционной формы, положитесь на свое воображение: трубочки, квадраты, маленькие печенье или даже плоские с начинкой в выдавленном углублении в центре.
  3. Положите печенье на пергаментную бумагу на противень, смажьте небольшим количеством взбитого яйца, чтобы печенье блестело, и выпекайте, пока оно хорошо не подрумянится, 10-15 мин.

    Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере, но употребите в течение самое большее 3-4 дней.

    Кулинарные советы: Можно использовать другие виды начинки, такие как абрикосы, малину, сливы с нарезанными орехами и т.д. Лично я для следующей партии собираюсь использовать немного английской начинки для пирога из яблок, изюма и миндаля, и полью их ромом, или подам вприкуску с муссом. Нетрадиционный вариант, но можно предложить его тем, кто не придерживается иудаизма.

    Маковая начинка: мак после вскрытия быстро становится прогорклым.

    В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме лимонной цедры, сока и взбитого яйца в кастрюле и варите на среднем огне до загустения, 10-15 мин. Часто перемешивайте.

    Добавьте цедру и сок. Возьмите немного начинки и смешайте со взбитым яйцом. Повторите, а затем перемешайте яичную смесь с начинкой в кастрюле. Дайте остыть в течение ночи. Получается достаточно начинки, чтобы приготовить 30 шт. печенья «Хоменташен».


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческое праздничное печенье (Курабье)
Греческое праздничное печенье (Курабье)
Праздничное печенье для украшения елки
Праздничное печенье для украшения елки
Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья
Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья
Нежное праздничное сэндвич печенье с мятной прослойкой
Нежное праздничное сэндвич печенье с мятной прослойкой
Праздничное печенье бискотти
Праздничное печенье бискотти
Праздничное имбирное печенье с пряностями
Праздничное имбирное печенье с пряностями



Индекс цитирования