Кугель (праздничная запеканка из макарон)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кугель (праздничная запеканка из макарон) - подробный рецепт приготовления.

Кугель (праздничная запеканка из макарон)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. листов для лазаньи (9 - 10 шт.)
  • Кулинарный антипригарный спрей
  • 4 ст. л. растопленного, слегка охлажденного сливочного масла (порционно)
  • 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 225 гр. сметаны комнатной температуры
  • 4 целых яйца комнатной температуры
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 170 гр. крупно нарезанной кураги
  • 110 гр. светлого изюма
  • 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните стеклянную форму для запекания размером 20х20 см. кулинарным спреем.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Отварите листы для лазаньи до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке и процедите. Положите листы в один слой на разделочную доску и колесом для пиццы нарежьте их полосками шириной 2,5 см. В миске среднего размера перемешайте макаронные изделия со столовой ложкой сливочного масла.
  2. В блендере тщательно взбейте оставшееся сливочное масло, сливочный сыр, сметану, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль в течение 30-45 сек. Выложите сливочную смесь к макаронам, добавьте курагу и изюм, перемешайте.

    Переложите полученную смесь в подготовленную форму для кассероли и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и мускатным орехом. Накройте фольгой и выпекайте 35 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить. Пудинг должен загустеть, слегка подняться и стать по краям золотистого цвета, примерно через 15-20 мин. Перед подачей остудите в течение 15 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кугель из лапши с творогом
Кугель из лапши с творогом
Кугель из лапши со сливочным сыром
Кугель из лапши со сливочным сыром
Запеканка из макарон с острым сыром
Запеканка из макарон с острым сыром
Праздничная закуска с беконом
Праздничная закуска с беконом
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Запеканка из макарон с курицей по-итальянски



Индекс цитирования