Теплый салат из моркови и шпината по-африкански


Голосов: 2

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 15 г.


Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Теплый салат из моркови и шпината по-африкански
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. нарезанной кружочками под диагонали моркови (примерно 8 больших морковок)
  • 3 ст. промытого свежего шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще 1 ст. л.
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, морковь, лимонный сок, чеснок, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла. Положите морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. лимонного сока и 1/4 ч. л. соли. Готовьте морковь, пока она не начнет размягчаться.
  2. В другой сковороде разогрейте еще столовую ложку оливкового масла. Положите шпинат и готовьте до мягкости. Переложите его и крупно нарежьте.

    Марокканская салатная заправка: В большой миске смешайте готовую морковь, шпинат, оставшуюся чайную ложку сахара, кумин, чеснок, апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Подавайте теплым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования