Латкес из кабачков


Голосов: 12

Латкес из кабачков - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Латкес из кабачков

Фотография блюда: шеф-повар Хуан Карлос Круз
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. натертого желтого кабачка (2 среднего размера)
  • 1/2 ст. натертого репчатого лука
  • 1/4 ст. заменителя яиц (порционно)
  • 1/2 ч. л. соли (порционно)
  • 1/2 ч. л. черного перца (порционно)
  • 2 ст. натертого кабачка цуккини (2 среднего размера)
  • Оливковое масло в виде спрея

Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки желтые, цуккини, лук репчатый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске перемешайте руками желтый кабачок, половину лука, 1/3 ст. заменителя яиц, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другой большой миске смешайте руками цуккини, половину лука, 1/3 ст. 1/3 ст. заменителя яиц, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  2. На сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (она считается достаточно горячей, если капнуть на поверхность каплю воды, и она зашипит). Из обеих кабачковых смесей отожмите лишнюю жидкость.

    Партиями, чтобы не перегружать сковороду, аккуратно выкладывайте оба вида теста по столовой ложке с верхом и прижимайте лопаткой, чтобы получились оладьи.

    Жарьте пару минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте те же действия, пока не закончится тесто. По желанию, пока готовите, держите оладьи теплыми в слабо разогретой духовке (120°С). Подавайте с яблочным пюре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования