Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кусочка мацы
- 1/2 ст. воды
- 4 яйца
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маца, яйца, кленовый сироп, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске поломайте мацу на кусочки размером 2,5 см. Воду доведите до кипения и залейте ей мацу. Быстро перемешайте, затем слейте лишнюю воду. В миске взбейте вилкой яйца. Добавьте яйца, соль и перец в мацу. В большой сковороде на сильном огне разогрейте сливочное и растительное масло.
- Выложите мацу и обжарьте, пока она не станет хрустящей. Переверните и обжарьте с другой стороны, разделяя в процессе приготовления на кусочки. Подавайте с кленовым сиропом или джемом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты