Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху


Голосов: 2

Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Фотография блюда: Уэйн Харли Брахман - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кусочка мацы
  • 1/2 ст. воды
  • 4 яйца
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Маца, Яйца, Кленовый сироп, Конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске поломайте мацу на кусочки размером 2,5 см. Воду доведите до кипения и залейте ей мацу. Быстро перемешайте, затем слейте лишнюю воду. В миске взбейте вилкой яйца. Добавьте яйца, соль и перец в мацу. В большой сковороде на сильном огне разогрейте сливочное и растительное масло.
  2. Выложите мацу и обжарьте, пока она не станет хрустящей. Переверните и обжарьте с другой стороны, разделяя в процессе приготовления на кусочки. Подавайте с кленовым сиропом или джемом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината
Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината
Яблочный десерт с финиками «Харосет» на Пасху
Яблочный десерт с финиками «Харосет» на Пасху
Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Харосет на Пасху
Харосет на Пасху
Традиционное еврейское праздничное печенье «Хоменташен»
Традиционное еврейское праздничное печенье «Хоменташен»
Кобблер на Песах (Пасху)
Кобблер на Песах (Пасху)





Индекс цитирования