Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху - подробный рецепт приготовления.

Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Фотограф: Уэйн Харли Брахман - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 кусочка мацы
  • 1/2 ст. воды
  • 4 яйца
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Маца, Яйца, Кленовый сироп, Конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске поломайте мацу на кусочки размером 2,5 см. Воду доведите до кипения и залейте ей мацу. Быстро перемешайте, затем слейте лишнюю воду. В миске взбейте вилкой яйца. Добавьте яйца, соль и перец в мацу. В большой сковороде на сильном огне разогрейте сливочное и растительное масло.
  2. Выложите мацу и обжарьте, пока она не станет хрустящей. Переверните и обжарьте с другой стороны, разделяя в процессе приготовления на кусочки. Подавайте с кленовым сиропом или джемом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината
Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината
Яблочный десерт с финиками «Харосет» на Пасху
Яблочный десерт с финиками «Харосет» на Пасху
Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Харосет на Пасху
Харосет на Пасху
Традиционное еврейское праздничное печенье «Хоменташен»
Традиционное еврейское праздничное печенье «Хоменташен»
Кобблер на Песах (Пасху)
Кобблер на Песах (Пасху)





Индекс цитирования