Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху) - подробный рецепт приготовления.

Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху)
Фотограф: Вольфганг Пак - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан (примерно 1,1 кг.) белокочанной капусты
  • 900 гр. порезанного кусочками филе белой рыбы, такой как щука, карп, окунь
  • 1/2 ст. мацовой муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 измельченной средней головки репчатого лука (140 гр.)
  • 3 разделенных на белки и желтки яйца
  • 1/2 ст. нарезанной итальянской петрушки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего эстрагона (6 - 7 веточек)
  • 2 - 3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • Кайенский перец по вкусу
  • 1 л. рыбного бульона
  • 1 очищенная и нарезанная тонкой соломкой морковь среднего размера
  • 1 нарезанный тонкими полосками стебель лука-порея (только белая часть)
  • Домашний хрен (*см. совет)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бланшируйте кочан капусты в кипящей подсоленной воде в течение примерно 5 мин., затем положите в раковину, наполненную холодной водой. Отделите целые листья и срежьте грубую часть (жилку). Когда вы снимите верхние листья, может понадобится снова положите капусту в кипяток, чтобы и внутренние листья стали мягкими. Обсушите листья на чистом полотенце.
  2. В маленькую миску насыпьте мацовую муку. Залейте 1 стаканом бульона и оставьте.

    В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук, 4-5 мин. Не подрумянивайте. Остудите.

    В деревянной миске или на разделочной доске мелко нарежьте рыбу резаком или большим ножом. Добавьте мацовую муку с бульоном, охлажденный лук, 3 яичных желтка, нарезанную петрушку и эстрагон, 2 ч. л. соли, белый и кайенский перец. Продолжайте резать, пока компоненты не смешаются.
  3. В чистой миске среднего размера взбейте яичный белок до плотности, но не устойчивых пиков. Подмешайте немного белка к рыбной смеси, затем быстро, но аккуратно подмешайте оставшиеся белки. Чтобы проверить вкус, доведите до кипения немного рыбного бульона, опустите в него маленький шарик из рыбной смеси и отварите в течение 5 мин. Попробуйте и отрегулируйте количество специй.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разогрейте оставшийся рыбный бульона и отлейте немного в форму для запекания 28х43 см. Разделите рыбную смесь на 12 частей, примерно по 110 гр. в каждой, и заверните их в 1-2 капустных листа. Когда вы дойдете до более маленьких листьев, то их понадобится по 2 шт., чтобы завернуть указанное количество рыбы.
  5. После того, как завернете всю рыбу, положите свертки на подготовленный противень швом вниз. В форму должно свободно войти все 12 голубцов. Полейте рыбу оставшимся бульоном, сверху выложите нарезанную соломкой морковь и лук-порей. Накройте форму фольгой и запекайте 30 мин. Дайте остыть в бульоне и при необходимости храните в холодильнике.

    Подача: Положите 1 рыбный голубец на каждую из 12 тарелок, украсьте небольшим количеством моркови и порея. Подавайте с домашним хреном, белым или красным (*см. совет).

    *Для приготовления белого хрена мелко натрите очищенный свежий хрен в маленькую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления.

    *Для приготовления красного хрена, отварите до мягкости 225 гр. свеклы. Очистите ее, затем натрите на мелкой терке в миску среднего размера. Добавьте примерно 1/2 ст. натертого хрена, или по вкусу, и тщательно перемешайте. До употребления храните, накрыв, в холодильнике.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Яблочно-чайные кексы из мацовой муки на Пасху
Харосет на Пасху
Харосет на Пасху
Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху)
Томленая говяжья грудинка на Песах (Пасху)
Кобблер на Песах (Пасху)
Кобблер на Песах (Пасху)
Долмадес (голубцы с виноградными листьями)
Долмадес (голубцы с виноградными листьями)



Индекс цитирования