Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху)


Голосов: 3

Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху) - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Голубцы с рыбной начинкой на Песах (на Пасху)
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан (примерно 1,1 кг.) белокочанной капусты
  • 900 гр. порезанного кусочками филе белой рыбы, такой как щука, карп, окунь
  • 1/2 ст. мацовой муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 измельченной средней головки репчатого лука (140 гр.)
  • 3 разделенных на белки и желтки яйца
  • 1/2 ст. нарезанной итальянской петрушки
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего эстрагона (6 - 7 веточек)
  • 2 - 3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • Кайенский перец по вкусу
  • 1 л. рыбного бульона
  • 1 очищенная и нарезанная тонкой соломкой морковь среднего размера
  • 1 нарезанный тонкими полосками стебель лука-порея (только белая часть)
  • Домашний хрен (*см. совет)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бланшируйте кочан капусты в кипящей подсоленной воде в течение примерно 5 мин., затем положите в раковину, наполненную холодной водой. Отделите целые листья и срежьте грубую часть (жилку). Когда вы снимите верхние листья, может понадобится снова положите капусту в кипяток, чтобы и внутренние листья стали мягкими. Обсушите листья на чистом полотенце.
  2. В маленькую миску насыпьте мацовую муку. Залейте 1 стаканом бульона и оставьте.

    В маленькой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук, 4-5 мин. Не подрумянивайте. Остудите.

    В деревянной миске или на разделочной доске мелко нарежьте рыбу резаком или большим ножом. Добавьте мацовую муку с бульоном, охлажденный лук, 3 яичных желтка, нарезанную петрушку и эстрагон, 2 ч. л. соли, белый и кайенский перец. Продолжайте резать, пока компоненты не смешаются.

  3. В чистой миске среднего размера взбейте яичный белок до плотности, но не устойчивых пиков. Подмешайте немного белка к рыбной смеси, затем быстро, но аккуратно подмешайте оставшиеся белки. Чтобы проверить вкус, доведите до кипения немного рыбного бульона, опустите в него маленький шарик из рыбной смеси и отварите в течение 5 мин. Попробуйте и отрегулируйте количество специй.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разогрейте оставшийся рыбный бульона и отлейте немного в форму для запекания 28х43 см. Разделите рыбную смесь на 12 частей, примерно по 110 гр. в каждой, и заверните их в 1-2 капустных листа. Когда вы дойдете до более маленьких листьев, то их понадобится по 2 шт., чтобы завернуть указанное количество рыбы.
  5. После того, как завернете всю рыбу, положите свертки на подготовленный противень швом вниз. В форму должно свободно войти все 12 голубцов. Полейте рыбу оставшимся бульоном, сверху выложите нарезанную соломкой морковь и лук-порей. Накройте форму фольгой и запекайте 30 мин. Дайте остыть в бульоне и при необходимости храните в холодильнике.

    Подача: Положите 1 рыбный голубец на каждую из 12 тарелок, украсьте небольшим количеством моркови и порея. Подавайте с домашним хреном, белым или красным (*см. совет).

    *Для приготовления белого хрена мелко натрите очищенный свежий хрен в маленькую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до употребления.

    *Для приготовления красного хрена, отварите до мягкости 225 гр. свеклы. Очистите ее, затем натрите на мелкой терке в миску среднего размера. Добавьте примерно 1/2 ст. натертого хрена, или по вкусу, и тщательно перемешайте. До употребления храните, накрыв, в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования