Яблочные латкес



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 12
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Яблочные латкес - подробный рецепт приготовления.

Яблочные латкес
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 оладий

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока (225 гр.), чтобы получился 1 ст. натертых яблок
  • 1 яйцо категории СО
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или сахарная пудра и молотая корица) для подачи



Рецепты с похожими ингредиентами: Яблоки, Яйца, Йогурт, Кленовый сироп, Сахарная пудра, Корица, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте яйцо с йогуртом и молоком (или только йогуртом, если вы используете натуральный с нормальной жирностью). В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и сахар. Очистите яблоко от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а затем натрите. Я использую кухонный комбайн, хотя крупная терка Microplane или другая справится с этим легче, как я думаю.

    Вылейте йогуртовую смесь в миску с мукой, выложите натертые яблоки и перемешайте.
  2. В сковороду налейте масла на 0,5 см. и поставьте ее на огонь. Выкладывайте тесто ложкой (я использую для этого круглую суповую ложку) в шипящее масло. Силиконовой лопаткой (той, которую вы используете, чтобы тесто не расползалось) снимите тесто с ложки и прижмите небольшие оладьи в сковороде. Не волнуйтесь, если они получаются не идеально круглыми, мне нравятся, когда они получаются немного потрепанными и кривенькими.

    Жарьте 1-2 мин., пока оладьи не станут золотисто-коричневыми снизу. Сверху будет видно, как они начнут поджариваться. Переверните оладьи 2 металлическими лопатками и обжарьте еще минуту с другой стороны.

    Переложите оладьи на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Полейте кленовым сиропом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Латкес из кабачков
Латкес из кабачков
Латкес из картофеля и моркови
Латкес из картофеля и моркови
Латкес со сладким картофелем
Латкес со сладким картофелем
Латкес (еврейские драники)
Латкес (еврейские драники)
Картофельные оладьи «Латкес»
Картофельные оладьи «Латкес»
Яблочные пончики без дрожжей
Яблочные пончики без дрожжей



Индекс цитирования