Яблочные латкес


Голосов: 24

Яблочные латкес - подробный рецепт приготовления.

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочные латкес
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока (225 гр.), чтобы получился 1 ст. натертых яблок
  • 1 яйцо категории СО
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или сахарная пудра и молотая корица) для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яйца, йогурт, кленовый сироп, сахарная пудра, корица, мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте яйцо с йогуртом и молоком (или только йогуртом, если вы используете натуральный с нормальной жирностью). В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и сахар. Очистите яблоко от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а затем натрите. Я использую кухонный комбайн, хотя крупная терка Microplane или другая справится с этим легче, как я думаю.

    Вылейте йогуртовую смесь в миску с мукой, выложите натертые яблоки и перемешайте.
  2. В сковороду налейте масла на 0,5 см. и поставьте ее на огонь. Выкладывайте тесто ложкой (я использую для этого круглую суповую ложку) в шипящее масло. Силиконовой лопаткой (той, которую вы используете, чтобы тесто не расползалось) снимите тесто с ложки и прижмите небольшие оладьи в сковороде. Не волнуйтесь, если они получаются не идеально круглыми, мне нравятся, когда они получаются немного потрепанными и кривенькими.

    Жарьте 1-2 мин., пока оладьи не станут золотисто-коричневыми снизу. Сверху будет видно, как они начнут поджариваться. Переверните оладьи 2 металлическими лопатками и обжарьте еще минуту с другой стороны.

    Переложите оладьи на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Полейте кленовым сиропом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Латкес
Латкес
Латкес из кабачков
Латкес из кабачков
Латкес из картофеля и моркови
Латкес из картофеля и моркови
Латкес со сладким картофелем
Латкес со сладким картофелем
Латкес (еврейские драники)
Латкес (еврейские драники)
Картофельные оладьи «Латкес»
Картофельные оладьи «Латкес»


Индекс цитирования