Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 рогаликов
Сложность: легко
Количество: 36 рогаликов
Еврейские круассаны ругелах часто подают в качестве одного из блюд на Хануку (или «праздник огней»). Песочное тесто, в которое кладут фруктовый конфитюр и орехи, готовится без яиц, его легко взбить с помощью кухонного комбайна до воздушности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочное тесто
- 2 и 1/4 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного масла
- 225 гр. нарезанного кусочками и охлажденного сливочного крем-сыра
- 2 ст. л. сметаны или йогурта
Начинка
- 3/4 ст. обжаренного фундука
- 1 ст. абрикосового джема
- 2/3 ст. светлого изюма
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, мука, тесто песочное, орехи фундук, Абрикосовый джем, изюм, яйца, сметана, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Для теста: В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте муку, сахар и соль, пока они не смешаются. Добавьте сливочное масло и взбейте в режиме «пульс» примерно 20 раз, пока не получится смесь, напоминающая крупный песок, с небольшим количеством масляных кусочков, размером с горошину.
Добавьте сливочный сыр и сметану и взбейте, пока не получится грубое тесто с небольшим количеством неравных кусочков.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 4 равные части. Сожмите каждую часть, чтобы получился плоский квадрат и заверните в пищевую пленку. Положите в морозилку на 15 мин. - Для начинки: В это время в чистом кухонном комбайне измельчите фундук. Добавьте джем, изюм, соль и пюрируйте до получения однородной пасты.
Раскатайте каждую порцию теста в прямоугольник размером 15х35 см. и толщиной 0,5 см. (Не волнуйтесь, если края немного неровные, они будут внутри рогаликов.)
Распределите четвертую часть начинки по поверхности теста небольшой лопаткой. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто плотным цилиндром так, чтобы шов получился снизу. Слегка нажмите сверху, чтобы рулет получился более плоским и заверните его в пищевую пленку.
Положите в морозилку еще на 15 мин. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. (Цилиндры можно заморозить и хранить так в течение месяца.) - В это время разогрейте духовку до 190°С и равномерно расставьте решетки. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Нарежьте цилиндры ломтиками 4 см. и положите швом вниз на подготовленные противни. Взбейте яичные желтки и смажьте печенье сверху. Посыпьте сахаром и выпекайте до бледно-золотистого цвета, пока печенье не станет хрустящим, примерно 25 мин.
Достаньте противни из духовки и дайте печенью немного остыть прямо на противнях. Аккуратно переложите ругелах остывать на решетку. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты