Миндальный кекс со свежими ягодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Миндальный кекс со свежими ягодами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. бланшированного миндаля
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца категории СО
- 110 гр. сливочного масла
- Щепотка соли
- 1/4 ст. малинового джема
- 1/4 ст. абрикосового джема
- 2 ст. нарезанных ломтиками фруктов (бананов, клубники, малины, киви или персиков)
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: малиновый джем, Абрикосовый джем, лимонный сок, бананы, клубника, малина, киви, персики, яйца, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для кекса диаметром 23 см. сливочным маслом и застелите ее фольгой. Нарежьте миндаль в кухонном комбайне. Положите сахар, яйца и взбивайте минуту. Добавьте сливочное масло и соль и взбивайте еще минуту.
- Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте 20-25 мин. Остудите на решетке в форме. Когда кекс остынет, аккуратно выньте его из формы.
Растопите малиновый ждем и смажьте им кекс. Нарежьте фрукты или ягоды и выложите их сверху. В маленькой кастрюле смешайте абрикосовый джем с соком лимона. Нагревайте, пока он не растает. Процедите смесь и полейте ею фрукты.
Категории:
Похожие рецепты