Миндальный кекс со свежими ягодами


Голосов: 2

Как приготовить - Миндальный кекс со свежими ягодами
Фотография блюда: Анита Смолер Якобсон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.


Миндальный кекс со свежими ягодами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. бланшированного миндаля
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца категории СО
  • 110 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. малинового джема
  • 1/4 ст. абрикосового джема
  • 2 ст. нарезанных ломтиками фруктов (бананов, клубники, малины, киви или персиков)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для кекса диаметром 23 см. сливочным маслом и застелите ее фольгой. Нарежьте миндаль в кухонном комбайне. Положите сахар, яйца и взбивайте минуту. Добавьте сливочное масло и соль и взбивайте еще минуту.
  2. Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте 20-25 мин. Остудите на решетке в форме. Когда кекс остынет, аккуратно выньте его из формы.

    Растопите малиновый ждем и смажьте им кекс. Нарежьте фрукты или ягоды и выложите их сверху. В маленькой кастрюле смешайте абрикосовый джем с соком лимона. Нагревайте, пока он не растает. Процедите смесь и полейте ею фрукты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования