Вегетарианский борщ



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Вегетарианский борщ - подробный рецепт приготовления.

Вегетарианский борщ
Фотограф: кулинарный писатель Барбара Кафка - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 гр. сушеных белых грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 225 гр. белых грибов (обрезать, протереть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.)
  • 1 нарезанная кубиками размером 0,5 см. большая головка репчатого лука
  • 10 маленьких или 7-8 средних корнеплодов свеклы с ботвой (очистить, разрезать на четыре части и нарезать поперек, ломтиками толщиной 0,5 см.)
  • 2 очищенные и нарезанные поперек, кружочками толщиной 0,5 см. моркови среднего размера
  • 1 очищенный и нарезанный поперек, кружочками толщиной 0,5 см. корень пастернака среднего размера
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками 1 см. очень маленький (примерно 340 гр.) корень сельдерея (или 1/2 большого)
  • 700 гр. очищенного и нарезанного кубиками 1 см. разварного картофеля
  • 1/2 (примерно 340 гр.) нашинкованного маленького кочана белокочанной капусты (предварительно удалить кочерыжку)
  • 3 раздавленных, очищенных и очень мелко нарезанных больших зубка чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 крупно нарезанный пучок укропа среднего размера (только листья)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. крупной соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Крупно нарезанный укроп
  • Сметана
  • Тыквенные семечки (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите сушеные грибы в 1 стакан горячей воды на 15 мин. Процедите (настой сохраните) и отожмите как можно больше жидкости. Процедите настой через мелкоячеистое сито. Оставшуюся жидкость (ее должно получиться примерно 1 стакан) и грибы держите отдельно.

    В высокой узкой кастрюле разогрейте на среднем огне масло. Положите свежие грибы и обжарьте, периодически помешивая, 4 мин. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8 мин.
  2. Добавьте свеклу, морковь, пастернак, корень сельдерея, 8 ст. воды и оставшуюся от замачивания грибов жидкость. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Положите картофель, капусту, чеснок и, если используете, листья свеклы.
  3. В 1/2 ст. бульона растворите томатную пасту, снова вылейте смесь в борщ и перемешайте. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Добавьте вымоченные грибы и тушите 5 мин. до мягкости овощей.

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте укроп, сахар, уксус, соль и перец.

    Поставьте суповые миски на стол с нарезанным укропом и сметаной, посыпав тыквенными семечками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Раджма - вегетарианский чили
Раджма - вегетарианский чили
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Вегетарианский суп из чечевицы
Вегетарианский суп из чечевицы
Острый вегетарианский чили
Острый вегетарианский чили
Красный борщ из говядины
Красный борщ из говядины



Индекс цитирования