Салат с корнеплодами и яблоками


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с корнеплодами и яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10


Салат с корнеплодами и яблоками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенной и натертой сырой свеклы
  • 450 гр. очищенных и натертых яблок сорта Грэнни Смит
  • 225 гр. очищенного и натертого корня сельдерея
  • 2 нарезанных кубиками стебля зеленого лука
  • 120 мл. яблочного сока
  • 60 мл. хересного уксуса
  • 120 мл. оливкового масла
  • 2 пучка очищенного кресс-салата
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миску уложите свеклу, яблоки, корень сельдерея и зеленый лук. Посолите и поперчите.

    Смешайте в другой миске яблочный сок, уксус и введите, взбивая, оливковое масло тонкой струйкой. Полейте свеклу заправкой, плотно накройте и поставьте в холодильник на 3 ч.

    Достаньте из холодильника, перемешайте овощи с кресс-салатом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования