Пастрома из индейки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 12
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пастрома из индейки - подробный рецепт приготовления.

Пастрома из индейки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 - 2,5 грудки индейки с кожей
Рассол:
  • 1 л. воды
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. крупной соли
Сухая смесь специй:
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • 6 крупно нарезанных зубков чеснока
  • 1 ч. л. сушеных ягод можжевельника
Сухая смесь для натирки:
  • 1/3 ст. дробленных сушеных ягод можжевельника
  • 1/4 ст. черного перца грубого помола



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сухую смесь специй. Дайте остыть. В контейнере из неактивного материала залейте грудку индейки остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 48 ч.
  2. Разогрейте духовку до 120°С. Достаньте индейку из рассола и промойте холодной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.

    Ладонями прижмите 2/3 смеси для натирки к грудке со стороны кожи. Оставшуюся смесь прижмите с другой стороны.

    Положите мясо на решетку кожей вниз и запекайте 1 ч. 30 мин. Остудите и плотно заверните в пищевую пленку. Если выдержать мясо таким образом в течение 1 недели, то вкус только улучшится.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанское рагу с фрикадельками из индейки
Испанское рагу с фрикадельками из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Суп из индейки «Остатки сладки»
Суп из индейки «Остатки сладки»
Заливное из индейки с грибами
Заливное из индейки с грибами
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Овощной суп с фрикадельками из индейки
Овощной суп с фрикадельками из индейки



Индекс цитирования