Ругелах



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Ругелах - подробный рецепт приготовления.

Ругелах
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин. плюс время расстойки

Рецепт предоставлен - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сливочного масла
  • 4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 уп. прессованных дрожжей (17 гр. (амер. вариант) или 42 гр. (европейский))
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 яичных желтка
Начинка:
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1/4 ст. изюма



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Тесто дрожжевое, Яйца, Сливки, Орехи пекан, Изюм, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто: Разогрейте духовку до 190°С.

    Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки. В сливки покрошите дрожжи и подмешайте желтки. Перемешивайте жидкие ингредиенты с сухими до получения теста, положите его в холодильник на 3-4 ч. или дольше. Раскатайте тесто в тонкий круг.
  2. Начинка: Смешайте сахар, корицу и орехи пекан и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте светлый изюм.

    Разрежьте круг на треугольники и скатайте каждый, начиная с широкой стороны. Положите рогалик острым концом треугольника вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Дайте подняться в течение 30 мин. при комнатной температуре. Выпекайте 15-20 мин. до светлого золотисто-коричневого цвета.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»
Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»
Сливочные рогалики с клюквой и орехами пекан «Ругелах»
Сливочные рогалики с клюквой и орехами пекан «Ругелах»
Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»
Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»



Индекс цитирования