Черновицкая хала



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Черновицкая хала - подробный рецепт приготовления.

Черновицкая хала
Фотограф: Мэгги Глезер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. плюс время замеса
Сложность: легко
Количество: 2 буханки

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. быстродействующих дрожжей
  • 3 и 3/4 ст. хлебопекарной муки
  • 3/4 ст. теплой воды (примерно 43°С)
  • 2 яйца категории СО плюс 1 яйцо для обмазки
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1,5 ч. л. столовой соли
  • 1/4 ст. сахара
  • Семена кунжута для посыпки



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука кондитерская, Тесто дрожжевое, Яйца, Кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте дрожжи и 3/4 ст. муки, затем перемешайте их с теплой водой до однородного состояния. Оставьте, не накрывая, на 10-20 мин., пока не начнется процесс ферментации, и смесь слегка не поднимется.
  2. В поднявшиеся дрожжи подмешайте 2 яйца, масло, соль и сахар, пока яйца не разойдутся, а соль и сахар не растворятся. Руками или деревянной ложкой подмешайте сразу 3 оставшихся ст. муки.

    Когда смесь превратиться в «растрепанный» шар, выложите его на рабочую поверхность и вымесите, пока оно не станет мягким и однородным, не более 10 мин. (В это время замочите миску в горячей воде, чтобы отмыть ее и подогреть, если вы собираетесь использовать ее для подъема теста).

    Положите тесто в теплую чистую миску и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подойти в два раза, примерно 2 ч., в зависимости от температуры на кухне.
  3. Черновицкая хала

  4. Застелите 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько булок вы будете делать) пергаментной бумагой или смажьте их маслом. Разделите тесто на 2 части (по 450 гр.) для небольших булок, оставьте одним куском (700 гр.) для большого хлеба (у вас также останется достаточно теста для приготовления 3 булочек), или разделите на 16 частей (по 55 гр.), чтобы получились булочки.

    Сформируйте хлеб в виде косы или любой другой желаемой формы, разложите его на подготовленные противни и накройте пищевой пленкой. Дайте подойти в 3 раза, примерно 1-1 ч. 30 мин.
  5. В это время, за 30 минут до выпечки, установите решетки в верхней и нижней трети духовки, если используете 2 противня, или установите 1 решетку в верхней трети духовки, если используете 1 противень. Выньте все решетки над ней. Разогрейте духовку до 180°С.

    Взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли, чтобы смазать хлеб.
  6. Когда булки увеличатся в объеме в три раза и не будут проминаться, если аккуратно нажать на них пальцем, а останутся нетронутыми, смажьте их яичной глазурью. По желанию посыпьте маком или семенами кунжута.

    Выпекайте булочки в духовке 15-20 мин., булки весом 450 гр. – 25-35 мин. или одну в течение 35-45 мин., пока они не подрумянятся.

    Через 20 мин. от начала приготовления передвиньте булки спереди назад, чтобы они подрумянивались равномерно. Если большая буханка подрумянивается слишком быстро, прикройте ее фольгой. Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть на решетке.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Плетеная хала с черной смородиной
Плетеная хала с черной смородиной
Хала для тостов
Хала для тостов
Хала с шоколадной крошкой
Хала с шоколадной крошкой
Хала
Хала
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Тыквенно-имбирный хлебный пудинг
Плетеная хала
Плетеная хала



Индекс цитирования