Картофельное пюре с капустой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления овощного гарнира из картофельного пюре, с добавлением жареной капусты, сливочного масла и сливок. Капусту сначала обжарили, затем протушили на отваре от приготовления картофеля, и размяли до пюреобразного состояния.

Картофельное пюре с капустой
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофеля, очистить и разрезать пополам
  • 2 ст. шинкованной капусты
  • 4 пера пера зеленого лука, порезать колечками
  • Сливки 10% жирности
  • 2 ст. л. сливочного масла и еще для обжаривания
  • Щепотка мускатного ореха



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Оставить 1/4 ст. отвара для тушения, остальной слить.
  2. Тем временем обжарить капусту на сливочном масле, 2 мин. Добавить отвар, и тушить под крышкой 3 мин.

    Добавить картофель, зеленый лук, сливочное масло, сливки и мускатный орех. Растереть овощи до пюреобразного состояния. Приправить солью и перцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре с чеддером
Картофельное пюре с чеддером
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром
Картофельное пюре с сыром



Индекс цитирования