Кугель из фарфеля с креольскими специями



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кугель из фарфеля с креольскими специями - подробный рецепт приготовления.

Кугель из фарфеля с креольскими специями
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (450 гр.) фарфеля (домашних макаронных изделий)
  • 6 ст. л. куриного жира
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 5 нарезанных стеблей зеленого лука
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ст. нарезанной петрушки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Кедровые орехи (по желанию)
  • 550 мл. куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ч. л. креольской эссенции (см. ингредиенты ниже)
  • 1/4 ст. нарезанных пластинками грибов
Креольская смесь специй:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большую сковороду положите куриный жир и обжарьте на нем болгарский перец, зеленый лук, сельдерей, чеснок и петрушку до мягкости, примерно 6 мин. Насыпьте фарфель и готовьте 2-3 мин. Добавьте яйца и готовьте 2 мин.

    Добавьте куриный бульон со взбитым яйцом и специями, кедровые орехи (если используете), грибы и хорошо перемешайтесь. Запекайте в смазанной форме для запеканки объемом 3 л. в течение 30-45 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кугель (праздничная запеканка с лапшой)
Кугель (праздничная запеканка с лапшой)
Кугель из лапши с творогом
Кугель из лапши с творогом
Кугель (праздничная запеканка из макарон)
Кугель (праздничная запеканка из макарон)
Кугель из лапши со сливочным сыром
Кугель из лапши со сливочным сыром
Попкорн со специями
Попкорн со специями
Жареный картофель с целыми специями
Жареный картофель с целыми специями



Индекс цитирования