Кокосовый тарт из яичных белков



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Кокосовый тарт из яичных белков - подробный рецепт приготовления.

Кокосовый тарт из яичных белков
Фотограф: Уэйн Харли Брахман - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для кокосовой основы:
  • 3 и 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 3 яичных белка от яиц категории СО
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
Для апельсиновой начинки:
  • 4 яичных желтка от яиц категории СО
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1/2 ч. л. апельсинового масла или экстракта
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • Цедра 2 апельсинов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для основы: Разогрейте духовку до 190°С.

    В миске среднего размера смешайте 3 1/3 ст. кокоса, яичные белки, сахарную пудру и ваниль. Слегка прижмите эту белковую смесь к бортам и дну смазанной сливочным маслом формы для тарта диаметром 23 см, чтобы получилась основа.
  2. Выпекайте основу, пока дно не станет светло-коричневым, а края – золотисто-коричневыми, примерно 10 мин. Дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру до 160°С.

    Для апельсиновой начинки: Пока остывает основа, в миске среднего размера смешайте желтки, сгущенное молоко, апельсиновый экстракт, масло, апельсиновый сок и цедру. Выложите начинку в остывшую основу и выпекайте, пока начинка не загустеет, примерно 15 мин. Дайте остыть на решетке, затем поставьте в холодильник.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сливовый тарт с творожным сыром
Сливовый тарт с творожным сыром
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый рис
Кокосовый рис
Банановый тарт
Банановый тарт
Кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом
Кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом
Кокосовый смузи
Кокосовый смузи



Индекс цитирования