Орехово-шоколадные меренги


Голосов: 4

Орехово-шоколадные меренги - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Орехово-шоколадные меренги
Фотография блюда: Джоан Натан - Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 безе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1/3 ст. крупно нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. крупно нарезанных орехов пекан
  • 1/3 ст. шоколадных чипсов

Шоколадный ганаш для начинки:

  • 140 г измельченного полусладкого шоколада
  • 1/2 ст. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте яичные белки до появления пиков. Постепенно введите сахар и ваниль, пока белковая масса не станет устойчивой. Аккуратно подмешайте ложкой орехи и шоколадные чипсы. Выкладывайте капли теста при помощи кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень.
  2. Выпекайте 20-30 мин. в разогретой до 150°С духовке, пока безе не станет твердым, но все еще останется белым. Достаньте и охладите, можете подавать, сложив каждую друг к другу и промазав шоколадной пастой.

    Шоколадная паста ганаш: Пока безе остывает, смешайте шоколад и жирные сливки в миске для микроволновой печи и нагревайте интервалами по 45 сек., хорошо перемешивая после каждого нагревания, пока смесь не станет однородной. Полностью остудите при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с посыпкой
Шоколадные конфеты с посыпкой
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Меренги «Привидения»
Меренги «Привидения»
Шоколадные конфеты в мультиварке
Шоколадные конфеты в мультиварке
Меренги
Меренги
Грюйер (сыр)
Грюйер (сыр)



Индекс цитирования