Орехово-шоколадные меренги


Голосов: 7

Как приготовить - Орехово-шоколадные меренги
Фотография блюда: Джоан Натан

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 безе


Орехово-шоколадные меренги - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 яичных белка
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1/3 ст. крупно нарезанных грецких орехов
  • 1/3 ст. крупно нарезанных орехов пекан
  • 1/3 ст. шоколадных чипсов

Шоколадный ганаш для начинки:

  • 140 г измельченного полусладкого шоколада
  • 1/2 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яичные белки до появления пиков. Постепенно введите сахар и ваниль, пока белковая масса не станет устойчивой. Аккуратно подмешайте ложкой орехи и шоколадные чипсы. Выкладывайте капли теста при помощи кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень.
  2. Выпекайте 20-30 мин. в разогретой до 150°С духовке, пока безе не станет твердым, но все еще останется белым. Достаньте и охладите, можете подавать, сложив каждую друг к другу и промазав шоколадной пастой.

    Шоколадная паста ганаш: Пока безе остывает, смешайте шоколад и жирные сливки в миске для микроволновой печи и нагревайте интервалами по 45 сек., хорошо перемешивая после каждого нагревания, пока смесь не станет однородной. Полностью остудите при комнатной температуре.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования