Закуска из карамелизованных оливок


Голосов: 4

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закуска из карамелизованных оливок

Фотография блюда: Джоан Натан
Время: 1 час.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. консервированных оливок без косточек (примерно 450 гр.)
  • 2/3 ст. джема из фиников
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • Немного молотого имбиря

Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, имбирь молотый, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В маленькую кастрюлю положите джем, налейте воду и добавьте сливочное масло или маргарин. Варите столько, чтобы растопить ингредиенты. Добавьте имбирь.
  2. В форму для кекса выложите оливки (форма должна быть достаточно большой, чтобы оливки поместились в один слой). Сбрызните оливки несколькими столовыми ложками их собственного сока. Залейте смесью с джемом.

    Запекайте примерно 40 мин., периодически помешивая, пока сахар в джеме не карамелизуется. Подавайте теплыми или комнатной температуры в качестве дополнения к мясным блюдам.
    Выход: 2 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования