Закуска из карамелизованных оливок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. консервированных оливок без косточек (примерно 450 гр.)
- 2/3 ст. джема из фиников
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла или маргарина
- Немного молотого имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, имбирь молотый, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В маленькую кастрюлю положите джем, налейте воду и добавьте сливочное масло или маргарин. Варите столько, чтобы растопить ингредиенты. Добавьте имбирь. - В форму для кекса выложите оливки (форма должна быть достаточно большой, чтобы оливки поместились в один слой). Сбрызните оливки несколькими столовыми ложками их собственного сока. Залейте смесью с джемом.
Запекайте примерно 40 мин., периодически помешивая, пока сахар в джеме не карамелизуется. Подавайте теплыми или комнатной температуры в качестве дополнения к мясным блюдам.
Выход: 2 ст.
Категории:
Похожие рецепты