Галеты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Сложность: легко
Количество: 30 печений
Галеты - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца категории СО
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 3 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 1,5 ст. нарезанного миндаля
- 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/2 ст. нарезанной кураги
- 1/2 ст. нарезанных фиников без косточек
- 1 ст. л. семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, корица, миндаль, орехи грецкие, финики, курага, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С и смажьте жиром противень для печенья.
В чаше электрического миксера взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте масло, муку, разрыхлитель, соль и корицу, затем подмешайте нарезанные орехи и сухофрукты. Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Разделите его на 2 куска и сформируйте из каждого тубу длиной 35 см. и шириной 4-5 см. - Положите рулеты на противень, оставив между ними расстояние 5 см. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте 20 мин. в середине духовки.
Дайте рулетам остыть в течение 5 мин. Ножом с зубчиками нарежьте каждую тубу ломтиками шириной 2 см. Положите ломтики на противень срезом вверх и снова поставьте в духовку на 15 мин., пока печенье не станет золотисто-коричневым.
Категории:
Похожие рецепты