Галеты


Голосов: 11

Как приготовить - Галеты
Фотография блюда: Джоан Натан

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 печений


Галеты - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 яйца категории СО
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. нарезанного миндаля
  • 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. нарезанной кураги
  • 1/2 ст. нарезанных фиников без косточек
  • 1 ст. л. семян кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука, корица, миндаль, орехи грецкие, финики, курага, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте жиром противень для печенья.

    В чаше электрического миксера взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте масло, муку, разрыхлитель, соль и корицу, затем подмешайте нарезанные орехи и сухофрукты. Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Разделите его на 2 куска и сформируйте из каждого тубу длиной 35 см. и шириной 4-5 см.
  2. Положите рулеты на противень, оставив между ними расстояние 5 см. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте 20 мин. в середине духовки.

    Дайте рулетам остыть в течение 5 мин. Ножом с зубчиками нарежьте каждую тубу ломтиками шириной 2 см. Положите ломтики на противень срезом вверх и снова поставьте в духовку на 15 мин., пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования