Зеленый салат с лососем на пару


Голосов: 5

Как приготовить - Зеленый салат с лососем на пару
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Зеленый салат с лососем на пару - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 филе лосося (425 гр.) без кожи и костей
  • 2 ст. свежих листьев шпината
  • 1 ст. л. нарезанного репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ст. л. маргарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и молотый белый перец
  • Белое вино

Листовой салат с заправкой:

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса (уварить на 1/2)
  • 1/4 ст. апельсинового уксуса (уварить на 1/2)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый белый перец
  • 3 ст. сезонной зелени: такой как японская капуста мизуна (салатная горчица), красный салат-латук, салат Фризе или полевой салат
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками томат для украшения
  • Горсть мелких корнеплодов (редис) для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В сковороде на среднем огне растопите маргарин и оливковое масло. Положите лук, чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте шпинат, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и аккуратно обжарьте до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Разрежьте филе лосося на 2 куска вдоль. Приправьте небольшим количеством белого вина, солью и перцем. Положите в центр шпинат. Заверните в пищевую пленку. Положите в треугольную форму. Повторите те же действия с другим куском рыбы. Отварите на пару в духовке в течение примерно 20-25 мин. Подавайте рыбу на подушке из листового салата.

    В миске смешайте уваренный бальзамический уксус, уваренный апельсиновый сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте зелень с заправкой и разложите на тарелки с нарезанным ломтиками томатом и редисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования