Зеленый салат с лососем на пару
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Зеленый салат с лососем на пару - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 филе лосося (425 гр.) без кожи и костей
- 2 ст. свежих листьев шпината
- 1 ст. л. нарезанного репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 ст. л. маргарина
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и молотый белый перец
- Белое вино
Листовой салат с заправкой:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса (уварить на 1/2)
- 1/4 ст. апельсинового уксуса (уварить на 1/2)
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый белый перец
- 3 ст. сезонной зелени: такой как японская капуста мизуна (салатная горчица), красный салат-латук, салат Фризе или полевой салат
- 1 нарезанный тонкими ломтиками томат для украшения
- Горсть мелких корнеплодов (редис) для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, салат листовой, салат фриссе, томаты, редис, шпинат, бальзамический уксус, вино белое, мускатный орех, перец белый горошком, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В сковороде на среднем огне растопите маргарин и оливковое масло. Положите лук, чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте шпинат, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и аккуратно обжарьте до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. - Разрежьте филе лосося на 2 куска вдоль. Приправьте небольшим количеством белого вина, солью и перцем. Положите в центр шпинат. Заверните в пищевую пленку. Положите в треугольную форму. Повторите те же действия с другим куском рыбы. Отварите на пару в духовке в течение примерно 20-25 мин. Подавайте рыбу на подушке из листового салата.
В миске смешайте уваренный бальзамический уксус, уваренный апельсиновый сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте зелень с заправкой и разложите на тарелки с нарезанным ломтиками томатом и редисом.
Категории:
Похожие рецепты