Абрикосово-вишневые «Ругелах» (печенье «пальчики»)


Голосов: 24

Как приготовить - Абрикосово-вишневые «Ругелах» (печенье «пальчики»)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 рогаликов

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (225 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки
  • 225 гр. нарезанного кусочками холодного сливочного масла
  • 1 ст. сушеной вишни
  • 2/3 ст. абрикосового джема
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. молока
  • Сахарная посыпка для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте до однородного состояния сливочный сыр, сахарный песок, оба экстракта и 1/2 ч. л. соли.

    Добавьте муку и сливочное масло, взбивайте в режиме «пульс», пока не измельчите масло до кусочков, размером с горошину. Разделите тесто на 3 части, сформируйте диски и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение часа.
  2. Приготовьте начинку: В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, положите сушеную вишню и 1/4 ст. воды. Накройте миску пищевой пленкой и проткните при помощи ножа.

    Нагревайте в течение 5 мин., затем снимите пленку и дайте остыть. Переложите в кухонный комбайн, добавьте джем, корицу, душистый перец и оставшуюся 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения пасты.

    Дайте тесту слегка размякнуть при комнатной температуре. Раскатайте каждый кусок между посыпанным мукой пергаментом в круг диаметром 23 см. Переложите круг из теста в морозилку, пока раскатываете следующую порцию теста.

  3. На каждый круг из теста выложите 1/2 ст. начинки, оставив край шириной 1 см. и круг в центре диаметром 5 см. Острым ножом разрежьте каждый круг на 12 треугольников. Начиная с широкого конца, скатайте каждый треугольник по направлению к острому концу. Выложите готовые рогалики на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы они затвердели, примерно на 30 мин.

    Разместите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 180°С. Смажьте рогалики молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте, повернув форму в середине приготовления, до золотистого цвета, 30 мин. Переложите на решетку до полного остывания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования