Абрикосово-вишневые «Ругелах» (печенье «пальчики»)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 9
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Абрикосово-вишневые «Ругелах» (печенье «пальчики») - подробный рецепт приготовления.

Абрикосово-вишневые «Ругелах» (печенье «пальчики»)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. плюс время охлаждения теста
Сложность: легко
Количество: 36 рогаликов

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (225 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2,5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки
  • 225 гр. нарезанного кусочками холодного сливочного масла
  • 1 ст. сушеной вишни
  • 2/3 ст. абрикосового джема
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. молока
  • Сахарная посыпка для украшения (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте до однородного состояния сливочный сыр, сахарный песок, оба экстракта и 1/2 ч. л. соли.

    Добавьте муку и сливочное масло, взбивайте в режиме «пульс», пока не измельчите масло до кусочков, размером с горошину. Разделите тесто на 3 части, сформируйте диски и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение часа.
  2. Приготовьте начинку: В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, положите сушеную вишню и 1/4 ст. воды. Накройте миску пищевой пленкой и проткните при помощи ножа.

    Нагревайте в течение 5 мин., затем снимите пленку и дайте остыть. Переложите в кухонный комбайн, добавьте джем, корицу, душистый перец и оставшуюся 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения пасты.

    Дайте тесту слегка размякнуть при комнатной температуре. Раскатайте каждый кусок между посыпанным мукой пергаментом в круг диаметром 23 см. Переложите круг из теста в морозилку, пока раскатываете следующую порцию теста.
  3. На каждый круг из теста выложите 1/2 ст. начинки, оставив край шириной 1 см. и круг в центре диаметром 5 см. Острым ножом разрежьте каждый круг на 12 треугольников. Начиная с широкого конца, скатайте каждый треугольник по направлению к острому концу. Выложите готовые рогалики на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы они затвердели, примерно на 30 мин.

    Разместите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 180°С. Смажьте рогалики молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте, повернув форму в середине приготовления, до золотистого цвета, 30 мин. Переложите на решетку до полного остывания.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ругелах
Ругелах
Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»
Абрикосовые рогалики с фундуком «Ругелах»
Сливочные рогалики с клюквой и орехами пекан «Ругелах»
Сливочные рогалики с клюквой и орехами пекан «Ругелах»
Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»
Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой
Тирамису «Трайфл»
Тирамису «Трайфл»



Индекс цитирования