Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината - подробный рецепт приготовления.

Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт предоставлен - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель


Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 целые лепешки мацы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 нарезанные тонкими кольцами средние головки репчатого лука (примерно 2 ст.)
  • Соль и измельченный черный перец
  • 2 уп. (300 гр.) замороженного нарезанного шпината (разморозить)
  • 6 слегка взбитых яйца категории СО
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 уп. (150 гр.) пастообразного сыра с травами (лучше Бурсен) или 2/3 ст. мягкого козьего сыра или сливочного крем-сыра



Рецепты с похожими ингредиентами: Маца, Крем-сыр, Сыр козий, Яйца, Шпинат

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на сильном огне хорошо разогрейте масло. Уменьшите огонь до среднего, положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 мин. Посолите и поперчите по вкусу и переложите шумовкой в миску. Оставьте сковороду и масло, на котором жарили лук.
  2. В это время хорошо отожмите шпинат, по горсти, чтобы удалить всю воду. Слегка поломайте мацу и замочите ее в миске с холодной водой на 3 мин. Слейте воду и смешайте мацу с яйцами, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    В оставленной сковороде разогрейте на умеренно-сильном огне оставшееся масло со сливочным маслом. Добавьте смесь с мацой и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся, а маца не станет хрустящей, примерно 5 мин. Добавьте шпинат и сыр и готовьте, пока они не прогреются. На каждую порцию выложите горку лука.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лазанья из баранины и лепешки мацы
Лазанья из баранины и лепешки мацы
Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами
Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами
Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»
Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»
Начинка для блинов из жареного шпината
Начинка для блинов из жареного шпината
Куриный бульон с клецками из мацы
Куриный бульон с клецками из мацы



Индекс цитирования