Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината


Голосов: 6

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни.



Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпината
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 целые лепешки мацы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 нарезанные тонкими кольцами средние головки репчатого лука (примерно 2 ст.)
  • Соль и измельченный черный перец
  • 2 уп. (300 гр.) замороженного нарезанного шпината (разморозить)
  • 6 слегка взбитых яйца категории СО
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 уп. (150 гр.) пастообразного сыра с травами (лучше Бурсен) или 2/3 ст. мягкого козьего сыра или сливочного крем-сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: маца, крем-сыр, сыр козий, яйца, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на сильном огне хорошо разогрейте масло. Уменьшите огонь до среднего, положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 мин. Посолите и поперчите по вкусу и переложите шумовкой в миску. Оставьте сковороду и масло, на котором жарили лук.
  2. В это время хорошо отожмите шпинат, по горсти, чтобы удалить всю воду. Слегка поломайте мацу и замочите ее в миске с холодной водой на 3 мин. Слейте воду и смешайте мацу с яйцами, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    В оставленной сковороде разогрейте на умеренно-сильном огне оставшееся масло со сливочным маслом. Добавьте смесь с мацой и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся, а маца не станет хрустящей, примерно 5 мин. Добавьте шпинат и сыр и готовьте, пока они не прогреются. На каждую порцию выложите горку лука.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования