Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Подайте это блюдо своим домочадцам, и им оно будет напоминать об осени, "говорит Энн".

Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб
Фотограф: Дэвид Мэлош - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенной и нарезанной кубиками тыквы (около 230 г.)
  • Оливковое масло
  • Крупная соль
  • 1/2 пучка капусты брокколи рааб (рабе), отрезать жесткие концы стеблей, разрезать пучок на три части
  • 3/4 ст. вяленой грудинки панчетты, нарезать кубиками в 1 см.
  • Щепотка красного перца хлопьями
  • 2 ст. пасты орекьетти
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс дополнительное количество для посыпки
  • 1/4 ст. очищенных семян тыквы, поджарить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Перемешайте тыкву с оливковым маслом и солью и выложите в один слой на противень. Запекайте в духовке до мягкости, около 20 мин. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
  2. В большой кастрюле закипятите хорошо подсоленную воду. Подготовьте чашу с подсоленной водой и льдом. Погрузите брокколи в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и тут же переложите в ледяную воду. Кипяток оставьте для макарон. Переложите брокколи из ледяной воды в дуршлаг и оставьте стекать излишкам воды.
  3. Покройте дно большой сковороды оливковым маслом и добавьте бекон и красный перец хлопьями. Обжарьте панчетту на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте печеную тыкву и около 3/4 стакана воды в которой варилась капуста. Тушите на медленном огне, пока вода не выпариться наполовину, около 2 мин.
  4. Тем временем, сварите макароны в оставленной воде до полуготовности, приблизительно на 1 мин. меньше чем указано на упаковке. Переложите пасту в сковороду к панчетте с тыквой. Добавьте брокколи и около 1/2 стакана воды от приготовления макарон. Готовьте, пока вода не испарится и соус не загустеет, около 1 мин. Полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Энергично перемешайте блюдо.
  5. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте семенами тыквы и дополнительным количеством сыра.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста спагетти с мускатной тыквой и шалфейным маслом
Паста спагетти с мускатной тыквой и шалфейным маслом
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Паста фарфалле с брокколи и картофелем
Паста фарфалле с брокколи и картофелем
Паста орекьетте с пряной колбасой
Паста орекьетте с пряной колбасой
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой



Индекс цитирования