Жареные креветки с чесночным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Жареные креветки с чесночным соусом - подробный рецепт приготовления.

Жареные креветки с чесночным соусом
Фотограф: Дэвид Мэлош - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
  • 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2,5 ч. л. морской соли
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
  2. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 - 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.
  3. Добавить в туже сковороду 4 ст. л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 - 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 - 5 мин.
  4. Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 - 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные креветки и бамия
Жареные креветки и бамия
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки жареные с лимоном
Креветки жареные с лимоном
Жареные креветки с рисом
Жареные креветки с рисом
Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом
Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом



Индекс цитирования