Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем - подробный рецепт приготовления.

Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем
Фотограф: Дэвид Мэлош - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 - 4 большие картофелины, нарезать тонкими ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока (4 мелко порубить, 2 раздавить)
  • 1 пучок свежего орегано (у половины веточек оторвать листья и мелко порубить, половину веточек оставить целыми)
  • 1/2 ст. маслин каламата, порезать колечками
  • Щепотка сушеных хлопьев красного перца
  • Оливковое масло
  • Крупная соль
  • 1 (1350 гр.) красный снэппер или любой морской окунь, очистить от чешуи, отрезать плавники, удалить потроха и жабры
  • 1 лимон, нарезать ломтиками
  • 3 свежих лавровых листа
  • 1/2 пучка свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Смешать в большой чаше картофель, рубленый чеснок и орегано, маслины, перечные хлопья, полить оливковым маслом и посолить. Выложить картофель в большую форму для запекания. Запекать в духовке в течение 20 мин.
  3. Натереть рыбу внутри и снаружи солью и оливковым маслом. Поместить в полость рыбы лимонные ломтики, лавровые листы, веточки душицы, петрушку и раздавленный чеснок.
  4. Полить картофель вином, положить рыбу сверху на картофель и сделать три надреза. Запекать в духовке в течение 35 - 40 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный «вепрь»
Запеченный «вепрь»
Бекон запеченный в духовке с кленовым сиропом и перцем
Бекон запеченный в духовке с кленовым сиропом и перцем
Паштет запеченный в духовке
Паштет запеченный в духовке
Сыр бри, запеченный в духовке
Сыр бри, запеченный в духовке
Запеченный фенхель с помидорами
Запеченный фенхель с помидорами
Запеченный красный лук
Запеченный красный лук



Индекс цитирования