Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Mario Batali) шеф-повар, кулинарный писатель, ресторатор
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном - подробный рецепт приготовления.

Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном
Фотограф: Дэвид Мэлош - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 (900 гр. каждый) лангуста, сварить на пару в течение 10 мин., охладить
  • Морская соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезать мелкой соломкой
  • 2 стебля сельдерея, порезать мелкими кубиками
  • 2 средних клубня картофеля, порезать мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 230 гр. перезревших помидор, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • Щепотка шафрана
  • 700 гр. пасты феттуччине
  • 1/2 ст. рубленого свежего шнитт-лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вынуть из панцирей мясо лангустов и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле для спагетти довести до кипения 8 л. воды, добавить 2 ст. л. соли.
  3. В большом сотейнике нагреть оливковое масло, до появления легкого дыма. Добавить лук, сельдерей, картофель и чеснок, накрыть сотейник крышкой и жарить, до золотистого цвета, 6 - 7 мин. Добавить помидоры, вино и шафран, довести до кипения. Понизить температуру и варить на медленном огне 3 мин.
  4. Бросить пасту феттуччине в кипящую воду и варить дольше на одну минуту, чем указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1/2 ст. бульона в сотейник с соусом. Добавить в сотейник мясо лангустов и встряхнуть. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить в соус, добавить шнитт-лук и тщательно перемешать.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бамия с томатами
Бамия с томатами
Паста феттуччине с мясным соусом
Паста феттуччине с мясным соусом
Перечный соус с шафраном
Перечный соус с шафраном
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами



Индекс цитирования