Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини - подробный рецепт приготовления.

Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок (230 гр.) брокколини, крупно порубить
  • 350 гр. сладких итальянских колбасок для жарки, оболочку удалить
  • 1/2 луковицы, мелко порубить
  • 1 средняя морковь, нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст. круглозерного риса арборио
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 400 гр. порезанной кубиками мякоти консервированных или свежих помидор
  • 1 ст. крупно натертого сыра фонтина



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. В жаровне или жаростойкой кастрюле растопить на сильном огне 1 ст. л. сливочного масла. Добавить брокколини и жарить, постоянно помешивая до мягкости, 3 - 4 мин. Переложить брокколини на блюдо. Добавить в кастрюлю колбасный фарш, лук, морковь и жарить, разминая мясо, пока не обжарится, еще приблизительно 5 мин. Добавить рис, чеснок и жарить, постоянно помешивая, еще 1 мин.
  2. Влить в кастрюлю вино и тушить, пока жидкость не испарится, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню в духовку и готовить, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.
  3. Достать жаровню из духовки и энергично примешать 2 ст. л. сливочного масла и сыр фонтину, мешать пока сыр не расплавится, 1 - 2 мин. Примешать брокколини и разложить ризотто по глубоким тарелкам.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 569; жиров 25 г.; белков 30 г.; углеводов 51 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой
Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой
Салат из брокколини с яйцами
Салат из брокколини с яйцами
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками



Индекс цитирования