Паста орекьетте с креветками в томатном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты орекьетте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица фенхеля, порубить
  • 1 ст. л. рубленых листьев фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 большой помидор, порубить
  • 250 гр. креветок среднего размера, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо крупно порубить
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. свежего базилика, порвать руками
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить столько, сколько указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1,5 ст. жидкости в отдельную емкость. Остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук фенхеля и 1/2 ч. л. соли, обжарить, до золотистого цвета, 6 - 8 мин. Уменьшить температуру до среднего и добавить чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца.

    Варить, помешивая, еще 2 мин. (если смесь подгорает, добавить немного воды). Добавить помидор, креветки, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. жидкости от макарон. Довести до кипения и тушить, изредка помешивая, пока томаты не уварятся в пюре, еще приблизительно 8 мин.
  3. Добавить в сковороду макароны, сыр и перемешать с соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль по вкусу. Если соус густой, добавить еще жидкость от макарон. Примешать листья базилика и фенхеля.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 532; жиров 15 г.; белков 29 г.; углеводов 71 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»
Паста с лимоном и жареными креветками
Паста с лимоном и жареными креветками
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста орекьетте с пряной колбасой
Паста орекьетте с пряной колбасой



Индекс цитирования