Кофейная гранита


Голосов: 2

Замороженную кофейную массу, ароматизированную ликером, взрыхлите до получения мокрого снега.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кофейная гранита
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 коктейлей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. крепкого, горячего сваренного кофе, обычного или без кофеина
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. кофейного ликера, такого как Тиа Мария
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванилина по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, кофейный ликер, ванильный экстракт


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте кофе, сахар, кофейный ликер и ваниль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в форму размером 23х33 см.

    Поставьте в морозильник на час, и держите, пока края смеси не начнут затвердевать. Перемешивайте смесь вилкой каждые 30 мин., чтобы она не затвердела в однородную массу, смесь должна быть похожа на снег.

    Заверните форму в фольгу и можете держать до 2 часов в холодильнике, до подачи на стол.
  2. Разложите граниту в креманки, или бокалы мартини, украсьте ложкой взбитых сливок. Подавайте немедленно.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простейшая кофейная терминология
Простейшая кофейная терминология
Кенийский кофе
Кенийский кофе
Гватемальский кофе
Гватемальский кофе
Гранита с пряным вином
Гранита с пряным вином
Гранита из пива
Гранита из пива


Индекс цитирования