Классическая подлива к индейке


Голосов: 1

Классическая подлива к индейке - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Классическая подлива к индейке

Фотография блюда: Стив Джирэлт
Время: 15 мин.
Сложность: легко



Рецепт приготовления:


Жир от приготовления индейки с противня слейте в отдельную миску. В противень влейте небольшое количество горячего куриного бульона, и лопаткой соскребите прилипшие кусочки мяса. Затем слейте в миску с жиром. Поставьте в морозильник на все то время пока жир не затвердеет на поверхности (или воспользуйтесь кулинарным кувшином для отделения жира).

В сотейник добавьте 1/2 ст. жира и 1/2 ст. муки, и помешивая, пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета 4 мин. Затем медленно помешивая, влейте 8 ст. горячего куриного бульона; доведите до кипения и отрегулируйте температуру.

Из миски с жиром удалите верхнюю часть жира, а все остальное добавьте в подливу. Продолжайте варить соус до загустения, помешивая, еще 10 мин. Приправьте солью и перцем. По желанию, процедите подливу.


Рецепты с похожими ингредиентами: мука

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования