Коктейль с игристым вином и грушей


Голосов: 2

Коктейль с игристым вином и грушей - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль с игристым вином и грушей

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бут. (750 мл.) сухого игристого сидра
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. белого клюквенного сока
  • 3/4 ст. кальвадоса с ароматом груши
  • 2 тонко нарезанной груши
  • Лед



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшом сотейнике на сильном огне проварите с 1/2 ст. воды в течение нескольких минут семена фенхеля и кориандра с сахаром. Затем убавьте огонь и варите сироп около 5 мин. До полного растворения сахара. Дайте остыть, затем перелейте в герметичный контейнер, и поставьте в холодильник на всю ночь.
  2. За несколько часов до подачи процедите сироп в стеклянный кувшин. Добавьте клюквенный сок, кальвадос и груши.

    Влейте в кувшин игристое вино и размешайте, разлейте коктейль в бокалы для бренди, заполненные льдом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль с вином и саке
Коктейль с вином и саке
Сангрия с игристым вином Кава
Сангрия с игристым вином Кава
Коктейль поплавок «Клубничное просекко»
Коктейль поплавок «Клубничное просекко»
Сангрия с игристым вином
Сангрия с игристым вином
Коктейль из шампанского с грушей и бренди
Коктейль из шампанского с грушей и бренди
Коктейль «Лиллет»
Коктейль «Лиллет»


Индекс цитирования