Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: Приблизительно 36 шт.


Шоколадные печенья «Отпечаток пальца» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахарного песка, для теста
  • 1/2 ст. сахарного песка, для посыпки
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • Мини-зефир, конфетти, драже M&M's, сухофрукты, для начинки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, зефир, сухофрукты, конфетти, драже

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просеять в миску муку и перемешать с 3/4 ст. сахарного песка, какао-порошком, разрыхлителем и солью. Добавить топленое масло и яйца, перемешать тесто до однородной консистенции. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, охлаждать пока тесто не станет твердым, приблизительно 30 мин.
  2. Разогреть духовку до 160°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Насыпать в 2 отдельные миски сахарную пудру и 1/2 ст. сахарного песка. Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять сначала в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на подготовленные противни с расстоянием в 2,5 см. друг от друга. Слегка придавить ладонью каждый шар, затем большим пальцем сделать углубления. Заполнить углубления различной начинкой.

  3. Выпекать печенье в духовом шкафу, пока тесто не поднимется и немного не растрескается, приблизительно 10 мин. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования